Croissant e brownie ganham versões de panetone em confeitarias do litoral de SP

  • 23/12/2025
(Foto: Reprodução)
Croissant vira panetone em confeitaria de Santos durante o Natal. Que tal um chocotone de croissant ou de brownie? Para inovar neste Natal, confeitarias de Santos, no litoral de São Paulo, reinventaram a tradicional receita natalina. Com formatos clássicos, mas recheios e apresentações surpreendentes, essas versões inusitadas prometem encantar quem busca algo novo para as festas. ✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp. O Croittone combina a delicadeza da massa folhada com raspas de laranja e chocolate. Já o Browniettone é um brownie no formato de panetone, com massa úmida e opções de sabores diferentes. O g1 conversou com as duas confeiteiras, que criaram essas versões diferentes de panetone, para descobrir os segredos dessas delícias. Veja abaixo: Croissant e brownie viram panetone em confeitarias de Santos (SP). Reprodução e Alexsander Ferraz/AT 🥐Fusão do croissant com o espírito natalino O Croittone (R$ 165), criação da padaria Croissant na Caixa, é uma fusão entre a especialidade da casa – o croissant – e o espírito natalino. Thais Maralucci, proprietária do estabelecimento com Ícaro Peixoto, buscava criar algo autêntico e diferente do tradicional panetone. “A ideia foi unir o conceito do panetone com a técnica e o sabor do croissant, o que a gente faz todos os dias. O Croittone tem o sabor do Natal, mas com o nosso toque", explicou. Croittone, da padaria Croissant na Caixa, em Santos (SP). Reprodução O grande diferencial está na massa: em vez da receita clássica, a base é feita de massa folhada, com camadas finas que garantem leveza e crocância. Ela leva raspas de laranja e o recheio ganache de chocolate. Para finalizar, o Croittone é coberto por uma camada generosa de chocolate. A combinação cria uma experiência que remete ao panetone clássico, mas com uma identidade única. O processo exige cuidados técnicos no preparo: por ser mais alto que o tradicional, foram necessários ajustes na modelagem, fermentação e tempo de forno. O desafio foi manter a leveza da massa folhado e, ao mesmo tempo, fazer ela sustentar o formato do panetone. Apesar das dificuldades, a aceitação do público tem sido positiva segundo Thais, com muitos clientes voltando para comprar novamente. Veja também CEIA: Não quer cozinhar? Veja onde encomendar sua ceia de Natal em Santos SABORES: Chocotone do Amor, panetone de cupuaçu e até de pernil e brócolis: veja os sabores inovadores Croittone, da padaria Croissant na Caixa, em Santos (SP). Reprodução 🍫Brownie ganha formato de panetone A confeiteira Andressa Miranda encontrou no Browniettone sua fórmula de sucesso neste Natal. Ela reinventou o clássico panetone, criando uma versão de brownie, trazendo um toque criativo às mesas de fim de ano. Mãe de dois filhos e funcionária administrativa de um hospital em Santos, Miranda é a fundadora da Sake Brownie e aposta no preparo artesanal, utilizando bons ingredientes, como chocolate nobre 65% cacau, manteiga de qualidade e ovos frescos. "Produzo com muito cuidado para chegar ao cliente na mesma qualidade que eu faria para um familiar meu. Ele tem o formato de panetone, mas traz a massa úmida do brownie e recheio bem cremoso. É isso que faz a diferença", explica. Miranda Andressa da Sake Brownie, com o Browniettone. Alexsander Ferraz/AT A ideia surgiu no Natal passado. Miranda, especializada em brownies, viu receitas na internet, fez testes em casa e a aceitação dos seus clientes foi tão grande que decidiu incluir no cardápio fixo de fim de ano. Segundo ela, é uma receita que foge do óbvio. "É uma releitura do doce tradicional com proposta intensa de chocolate. E, por ser feito à mão, em quantidade limitada, fica ainda mais especial", afirmou. Os Brownietones têm 300 gramas e podem ser recheados com uma variedade de opções: brigadeiro tradicional, brigadeiro de maracujá, brigadeiro branco com pedaços de Kinder Bueno e até Nesquik com blossoms de morango. Cada unidade sai por R$ 42 e é acompanhada de uma embalagem especial para presentear no Natal. Brownietones da Sake Brownie, em Santos (SP). Alexsander Ferraz/AT Aprenda a fazer um panetone de chocolate Quer aprender a fazer um panetone artesanal? O g1 ensina, saiba mais: Culinária #013: Aprenda a fazer um panetone de chocolate

FONTE: https://g1.globo.com/sp/santos-regiao/culinaria-013/noticia/2025/12/23/croissant-e-brownie-ganham-versoes-de-panetone-em-confeitarias-do-litoral-de-sp.ghtml


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