Restaurante de sushi interditado por Vigilância Sanitária começa reformas e promete reforço na fiscalização
16/08/2025
(Foto: Reprodução) Estabelecimento foi interditado pela Vigilância Sanitária
O restaurante de comida japonesa Tera Sushi interditado pela Vigilância Sanitária de Campo Grande, na última quarta-feira (13), se manifestou nas redes sociais e informou que iniciou as adequações exigidas para funcionamento. Segundo a rede, a loja era administrada por uma equipe terceirizada.
"Esclarecemos que essa unidade estava sob gestão de terceiros, uma vez que nossa equipe está concentrada na construção de uma nova unidade presencial. Reconhecemos que houve descuido da nossa parte em não fiscalizar de perto e assumimos integralmente essa responsabilidade".
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A rede disse que já recebeu autorização da Vigilância Sanitária para iniciar as correções na estrutura e no funcionamento da unidade. Segundo o estabelecimento, todas as mudanças serão feitas para garantir segurança e qualidade no atendimento.
"Sabemos que a repercussão ganhou grandes proporções justamente porque o Tera Sushi conquistou um espaço importante e é reconhecido pela qualidade que sempre entregou. É exatamente essa qualidade que retornará ainda mais fortalecida após as melhorias que já estão em andamento".
A empresa reforçou que as outras unidades — no Centro e nos bairros União e Rita Vieira — continuam funcionando normalmente, com todas as licenças em dia. A loja interditada voltará a ser gerenciada diretamente pela equipe do Tera Sushi, e a data de reabertura será divulgada em breve.
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Interdição
Nas imagens registradas pela fiscalização, é possível ver uma crosta de gordura acumulada no fogão utilizado pelo restaurante, além de sujeira no chão. Alimentos prontos estavam empilhados sobre vasilhas sem nenhum tipo de proteção, representando risco de contaminação.
Também foram encontrados vasilhames de bebidas, caixas e produtos de limpeza amontoados em um dos cômodos, sem qualquer organização ou separação adequada. A interdição ocorreu após diversas denúncias de irregularidades.
Durante a inspeção, foram constatadas condições precárias de higiene e organização, além do armazenamento e manipulação inadequados de produtos perecíveis fora da refrigeração.
Os fiscais ainda identificaram a ausência de estrutura e materiais apropriados para a higienização das mãos, além da inexistência de condições mínimas para o funcionamento seguro do estabelecimento.
Denuncie irregularidades
Denúncias como a que levou à interdição podem ser feitas diretamente à Vigilância Sanitária pelos seguintes canais:
🍽️ SEFAL – Fiscalização de Alimentos: 📲 (67) 2020-2095
🏥 SEFES – Estabelecimentos de Saúde: 📲 (67) 2020-2096
💊 SEFMED – Medicamentos e Produtos: 📲 (67) 2020-2097
🏠 SEFIS – Estabelecimentos de Interesse à Saúde: 📲 (67) 2020-2098
🏠 SEFIS/SEFAI – Fiscalização de ILPIs: 📲 (67) 2020-2099
📐 SEARQ – Projetos de Arquitetura: 📲 (67) 2020-2100
🎓 SES – Educação Sanitária: 📲 (67) 2020-2102
Estabelecimento foi interditado na quarta-feira (13).
Vigilância Sanitária
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