Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos; veja o passo a passo

  • 19/04/2025
(Foto: Reprodução)
João Paulo Campos, docente de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão (SP), ensina a preparar a sobremesa. Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos Com um sabor que lembra o do panetone, a colomba pascal pode ser uma ótima sugestão de sobremesa para o almoço da Semana Santa. Para variar dos sabores que existem nos mercados e dar um toque de requinte na sobremesa, o chefe João Paulo Campos, docente de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão (SP), ensinou o passo a passo dessa receita do pão doce com um recheio diferenciado: creme com uvas e morango. A receita leva cerca de uma hora para ficar pronta e tem um ótimo custo-benefício. Confira: Colomba Pascal recheada com uvas e morangos 🍇🍓 Ingredientes 📝 🥨 1 Colomba Pascal tradicional 🌽 40 g de amido de milho 🧂 80 g de açúcar refinado 🥛 500 ml de leite 🥄 1 fava ou 1 colher (chá) de essência de baunilha 🧈 40 g de manteiga sem sal 🥚 80 g de gemas (cerca de 4 gemas grandes) 🍓 150 g de morangos picados 🍇 150 g de uvas Thompson (sem sementes), cortadas ao meio 🥄 200 g de chocolate branco picado 🥛 100 ml de creme de leite UHT Modo de Preparo 👩‍🍳 Creme de confeiteiro Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha açúcar até levantar fervura. Em uma tigela, misture as gemas, amido de milho até formar um creme homogêneo. Assim que o leite ferver, retire do fogo e misture lentamente sobre a mistura de gemas. Volte a mistura à panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e misture até incorporar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme e leve à geladeira, por cerca de 20 minutos. Montagem da colomba Corte a parte superior da colomba (formando uma “tampa”) e, com cuidado, retire parte do miolo para criar espaço para o recheio. Com o creme já frio, adicione os morangos e as uvas picadas, misturando delicadamente. Recheie a colomba com o creme de confeiteiro e frutas, nivelando bem. Recoloque a tampa. Ganache e Finalização Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate branco picado. Misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Cubra a colomba com a ganache ainda morna e decore com frutas frescas a gosto. E pronto! Agora é só se deliciar! 😋 Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos Senac Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina

FONTE: https://g1.globo.com/sp/vale-do-paraiba-regiao/noticia/2025/04/19/receitas-de-pascoa-aprenda-a-fazer-colomba-pascal-recheada-com-uvas-e-morangos-veja-o-passo-a-passo.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Hold Me Closer

Elton John Britney Spears

top2
2. Infinity

Jaymes Young

top3
3. As It Was

Harry Styles

top4
4. My Universe

Coldplay Feat BTS

top5
5. Work With My Love

Alok & James Arthur

Anunciantes